solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Wave Computing 申请破产保护,MIPS 落幕?

硬件
WinterIsComing (31822)发表于 2020年04月23日 15时21分 星期四
来自
2018 年,Wave Computing 从 Imagination Technologies 收购 MIPS Technologies,宣布将在 2019 年第一季度发布 core R6 时开源。2019 年初它发起了 MIPS Open Initiative 倡议,但在 2019 年 11 月它终止了这一倡议。接着 Linux kernel MIPS 子系统的三位维护者中的两位 Paul Burton 和 Ralf Baechle 宣布辞职,只剩下 Thomas Bogendoerfer 成为唯一的维护者。本月,Wave Computing 申请破产保护,解雇了所有雇员。MIPS 将何去何从?2019 年从 Wave Computing 获得中国地区 MIPS 独家专营权的上海芯联芯智能科技有限公司表示不受影响。