solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

HBO Max 改编尼尔·斯蒂芬森的《雪崩》

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2020年05月15日 14时35分 星期五
来自
尼尔·斯蒂芬森的《雪崩》被认为是最独特最赏心悦目的赛博朋克小说之一。威廉·吉布森的《神经漫游者》被认为是将赛博朋克带到主流的最重要小说,而《雪崩》极大的丰富了这个类别,在互联网诞生前就打造了一个迷人的虚拟现实世界 Metaverse。小说的主角 Hiro Protagonist 是一名为黑社会送批萨的快递员,同时还是 Metaverse 里的刀客。故事背景是全球经济崩溃之后私人企业统治了世界。流媒体服务 HBO Max 正在改编这部著名的小说,导演是 Joe Cornish 和 Michael Bacall, Cornish 是《丁丁冒险记》的《蚁人》的共同编剧,创作了《街区大作战》和《王者少年(The Kid Who Would Be King)》,Bacall 的作品包括了《龙虎少年队(21 Jump Street)》和《斯科特对抗全世界》。《雪崩》电视剧尚未公布上映日期。