solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Virgin Orbit 的首次空中火箭发射失败

科技
WinterIsComing (31822)发表于 2020年05月26日 18时49分 星期二
来自
源于 Virgin Galactic 的 Virgin Orbit 公司首次尝试在空中发射火箭,但火箭引擎在点火后不久发生异常。Virgin Orbit 的火箭发射系统使用一架修改过的波音 747 飞机充当载机(取名 Cosmic Girl),空射火箭 LauncherOne 悬挂在机翼下方,由飞机送到高空投放然后点火。Virgin Orbit 将 LauncherOne 作为一种低成本的发射方案用于向地球低轨道发射小型负荷。在周一的试射中,Virgin Orbit 称 LauncherOne 在释放后保持了稳定性,第一级引擎 NewtonThree 随后点火,引擎燃烧了几秒钟然后就发生了异常。该公司表示工程师正在分析收集的数据。Virgin Orbit 尚未声明它将何时进行第二次试射。