solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 考虑重返海王星

太空
ai (3896)发表于 2020年06月23日 22时57分 星期二
来自
是时候重返海王星和它最大的卫星 Triton?当 30 年前航海家 2 号飞越海王星和 Triton 时,它引发的疑问比它回答的问题更多。也许我们能在 2038 年得到部分问题的答案。NASA 正在考虑 Discovery 项目的下一个任务,有四个候选任务:研究金星大气;观察木星卫星 Io 的火山活动;测绘金星表面地图和地质情况,探索海王星卫星 Triton。Triton 的任务被称为 Trident。海王星是极少被访问的气态行星,事实上只有一艘宇宙飞船访问过:也就是航海家二号,它在 1989 年飞过海王星,让我们得以一窥它的奇特卫星 Triton。如果能战胜其它三项候选任务,Trident 计划在 2026 年发射,利用木星、海王星和 Triton 在 2038 年的一次罕见的对齐。