中国被指未及时向 WHO 通报疫情,国家卫健委否认

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2020年07月04日 15时38分 星期六
来自部门
WHO 更新了“应对 COVID-19 疫情时间线”(中文版未更新),称它最早是在 12 月 31 日从武汉卫健委官网发表的声明中了解到武汉可能发生了疫情,1 月 1 日它要求中国官方提供“不明原因肺炎”的更多信息。1 月 3 日中国向 WHO 提供了信息。最新的疫情时间线意味着中国并没有第一时间向 WHO 通报武汉疫情。对此,国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长胡强强表示,疫情发生以后,中国一直本着公开、透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,第一时间向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及中国港澳台地区及时主动通报疫情信息,分享新冠病毒全基因序列信息和新冠病毒核酸检测引物探针序列信息,定期向世界卫生组织和有关国家通报疫情信息。