solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

深度伪造现身假消息前线

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2020年07月16日 00时03分 星期四
来自
根据在线资料,Oliver Taylor 是英国伯明翰大学的学生,20 多岁,棕眼,浅胡须,爱喝咖啡,还是自由撰稿人,其文章主要涉及反犹太和犹太事务,刊登在犹太媒体如《耶路撒冷邮报》和《以色列时报》上。但问题是 Taylor 可能根本不存在。他的大学表示无他的记录。包括照片在线的各种资料被认为都是伪造的。在发表在《The Algemeiner》上一篇文章中,Taylor 指控英国学者 Mazen Masri 和他从事巴勒斯坦人权活动的妻子 Ryvka Barnard 是众所周知的恐怖分子支持者。Masri 和 Barnard 反驳了指控,但感到不解的是为什么一名学生选择对他们进行攻击。他们展开了调查,发现这个人的身份全是伪造的。Masri 曾在 2018 年帮助发起了对以色列间谍软件公司 NSO 的诉讼。在联络之后,《The Algemeiner》和《以色列时报》都删除了 Taylor 的作品,而《耶路撒冷邮报》等仍然保留了其文章,只是修改了指控 Masri 和 Barnard 的措辞,移除了“恐怖分子支持者”。