17 岁的 Twitter 黑客如何走上这条路

安全 Twitter
WinterIsComing (31822)发表于 2020年08月03日 21时52分 星期一
来自部门
对 17 岁 Graham Ivan Clark 而言,恶作剧从年少时就开始了。10 岁时,为了逃避他所谓的“不快乐的家庭生活”他开始玩《我的世界》。他成为了一名脾气暴躁的骗子。15 岁时他加入了一个黑客论坛。16 岁时进入了比特币的世界,偷取了价值 85.6 万美元的数字货币。他的黑客生涯于上周五结束,他在公寓里遭到逮捕,面临 30 项重罪指控,被认为是上个月 Twitter 黑客攻击的主谋。Clark 的父母在他 7 岁时离婚,他与母亲生活在佛罗里达的坦帕市。2016 年他开设了一个 YouTube 频道,靠玩暴力版《我的世界》积累了数千粉丝,但他更为知名是在游戏中欺骗,比如交易虚拟物品别人给钱了他不兑现,交易用户名付钱之后他就将对方拉黑。他后来开始玩《堡垒之夜》玩比特币,使用化名 Graham$ 加入了黑客论坛 OGUsers。但被论坛管理员屏蔽,因为别人打钱了他却没有发送比特币。他学会利用名为 SIM swapping 的攻击方法控制比特币用户的手机窃取比特币。今年 4 月特勤局扣押了他的 100 比特币,因为他未成年而没有逮捕他。这一事件震撼了他,他一度收敛但很快故伎重施,将目标对准了 Twitter。他说服了一名 Twitter 员工相信他是 IT 部门的同事,让该员工提供凭证登陆客户服务入口。他从 OGUsers 上找到同谋试图出售其他人感兴趣的 Twitter 用户名,并再次使用他过去的欺骗方法,也就是付钱之后并不真正兑现。