solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Android 变成世界最大的地震监测网络

Android
WinterIsComing (31822)发表于 2020年08月11日 22时23分 星期二
来自
Android 智能手机内置的加速计可作为地震仪使用,它能探测到地震产生的 P 波。P 波传播速度快,是地震发生之后最早能监测到的波,它的破坏性低于紧跟而来的 S 波。如果有足够的用户,加上位置数据,可以在地震波传播的时候警告用户。2016 年,加州伯克利大学的研究人员开发了应用 MyShake,将安装了该应用的 Android 手机变成一个地震监测网络。Google 现在将地震监测功能直接内置在操作系统中,宣布了 Android Earthquake Alerts System。Google 将通过 Google Play Services 服务将该功能推送到每一部运行 Android 5.0 以上版本的手机。在 25 亿部 Google Play Android 设备中,94% 运行了 Android 5.0 以上版本。该功能可通过 Google Location Services 服务激活或关闭。