solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AI 再现罗马帝国皇帝肖像

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2020年08月30日 22时31分 星期日
来自
Daniel Voshart 是电影业的一位 VR 专家,因为新冠疫情他的工作项目都暂停了,所以他开始做一些个人爱好项目,他最近完成的一个项目是为罗马帝国的 54 位皇帝创造照片级的肖像,销售这些肖像的印刷版。出乎他意料的是,首批 300 幅肖像在短时间内就售罄了。为了创造罗马皇帝的肖像,他组合使用了多种软件和资源,主要是叫 ArtBreeder 的在线程序,该程序利用了名为生成式对抗网络的机器学习方法。Voshart 向 ArtBreeder 输入了来自雕塑、硬币和绘画的罗马皇帝图像,然后根据历史描述使用 Photoshop 进行调整,再将调整后的图像输入回 ArtBreeder,重复多次,最后得到了最佳的照片级图像。