solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Level 3 网络故障导致全球流量下跌 3.5%

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2020年09月01日 13时00分 星期二
来自
8 月 30 日标准时间上午十点,美国网络服务商 CenturyLink/Level(3) 发现一个存在问题的 Flowspec 规则防止了 BGP 广播,导致其整个网络出现问题,而下游 ISP 和 CDN 服务商跟着出现访问问题。Flowspec 是 BGP 的一个扩展,允许防火墙规则在整个网络之间快速发布,它可以在极短时间内推送新防火墙规则,如果正确使用的话,它是一个强大的工具,但如果出现错误的话,它可能会造成巨大的影响。Level 3 网络故障的起源很可能是它试图发出新的 Flowspec 规则去屏蔽网络中的攻击或其他问题。Level 3 宕机期间导致全球流量下跌了 3.5%。为了解决问题,Level 3 重置了所有设备,用干净的 BGP 路由表重启路由器,整个过程耗时约 7 个小时。