印度封杀绝地求生等 118 个中国应用

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2020年09月02日 22时45分 星期三
来自部门
在中印再次爆发边境冲突的背景下,印度政府周三宣布封杀 118 个中国应用,其中包括流行手游《绝地求生》。印度电子和信息技术部在声明中称,被封杀的应用从事了危害印度主权和完整、国防、国家安全和公共次序的活动。这是印度政府对中国应用的第三轮封杀。印度政府称,它从不同来源收到了对这些中国应用的许多投诉,称这些应用悄悄将印度用户数据传输到境外服务器上。被封杀的应用包括了 APUS Launcher、Baidu、WeChat reading、Government WeChat、Tencent Weiyun、WeChat Work、Alipay、Mobile Taobao、Tantan、Sina News、Netease News、Youku、VPN for TikTok,等等。