字节跳动计划让 TikTok 在美国上市

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2020年09月18日 14时55分 星期五
来自部门
路透援引知情人士的消息报道,如果拟议中的交易获得白宫批准,字节跳动计划让 TikTok Global 公司在美国 IPO,新公司将负责运营 TikTok。字节跳动正加紧与白宫达成协议,以避免美国对 TikTok 实施禁令。消息人士称,白宫和字节跳动已经就一项交易的某些方面达成了协议,尽管还没有得到特朗普的批准。该消息人士称,包括甲骨文和沃尔玛在内的美国投资者将持有 TikTok 美国业务至少 60% 的股份。新公司名为 TikTok Global,董事会中美国人将占多数,还有一名美国首席执行官和一名安全专家。甲骨文已经同意最终持有该公司 20% 的股份。消息人士还说,如果沃尔玛也成功协商获得股份,其 CEO 董明伦(Doug McMillon)也将在 TikTok Global 董事会获得一个席位。鉴于最近字节跳动投资者对 TikTok 的估值超过 500 亿美元,TikTok 若进行 IPO,将成为科技业有史以来最大的上市案之一。