solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

国际象棋比赛的作弊危机

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2020年10月20日 21时18分 星期二
来自
在一次国际象棋竞标赛中,前六名有五人因作弊被取消资格。在另一场比赛中,10 岁参赛者的父母拒绝接受他们的孩子以世界第一的水平下棋的证据。这些事件并非是孤立的。新冠疫情爆发之后,国际象棋比赛转到了网上。但随之而来的一个问题是,强大的国际象棋程序可以让参赛选手以超出其水平进行比赛,国际象棋比赛面临一场作弊危机。为了反击作弊程序,顶级比赛越来越多的要求参赛棋手必须同意接受多个摄像头的监视,允许主办方远程访问计算机,限制离开屏幕,甚至在某些情况下允许派人去检查房间,在比赛期间和选手同居一室。如果一名选手多次可疑的看望别处,跟踪眼睛的程序就可能发出警告。世界最大的国际象棋在线网站 Chess.com 表示今年的新增用户数 1200 万,而去年只有 650 万。作弊率则从去年的 5000 到 6000 增加到 1.7 万。