安谋中国危及英伟达收购 ARM 的交易

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2020年11月05日 21时24分 星期四
来自部门
英伟达以 400 亿美元收购英国芯片设计公司安谋(Arm)的交易,在中国面临新的问题。与总公司有矛盾的安谋中国首席执行官吴雄昂控制着该企业 16.6% 的股份。吴控制着安谋中国 6 家股东中的 4 家,其中两家已经向深圳递交诉讼,声称吴遭到非法解雇。安谋中国董事会在今年 6 月举行投票以 7 比 1 解雇了被控存在利益冲突的吴雄昂,但他拒绝离开,并继续负责公司的日常运营,仍然是公司的法律代表。日本软银派了 Eric Chen 负责协商吴的退出事宜。双方仍然在调解,交易尚未达成。吴在安谋中国办公室安排了自己的保安,拒绝安谋或安谋中国董事会的代表进入,邮件系统还过滤了来自总部的群发邮件。吴还部分得到了深圳政府的支持,他在今年 9 月被任命为该市的改革委员会成员。