2020 年图书销售出人意料

书籍
WinterIsComing (31822)发表于 2020年12月31日 20时33分 星期四
来自部门
图书出版商和很多人一样,很高兴看到 2020 年结束了,但不是因为坏消息而是因为好消息,今年的图书生意不错。由于疫情,无数人被迫留在家中,他们因此有更多的时间读书,或者至少购买了很多书。NPD BookScan 的数据显示,印刷版图书的销量增长了近 8%,电子书和有声书也出现了增长。企鹅兰登书屋 CEO Madeline McIntosh 表示 2020 年将是很长一段时间里最好的年份。当 3 月美国实施封锁政策后图书销量急剧下降,但这并没有持续多久,6 月开始书籍的需求就回升了。图书发行公司 ReaderLink 的 CEO Dennis Abboud 称,该公司图书的在线销量是去年的接近四倍。根据美国出版商协会的数据,有声书的收入比去年同期增长了 17%。过去几年一直下跌的电子书收入增长了 16%。