solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

三星开始批量生产笔记本用的 90Hz OLED 显示屏

显示器 科技
WinterIsComing (31822)发表于 2021年01月22日 21时51分 星期五
来自
世界最大的 OLED 显示屏制造商三星显示器公司宣布,从 3 月份开始批量生产笔记本用的14 英寸 90Hz OLED 显示屏。该公司表示,多家全球 IT 企业预计会在今年发布使用这些显示屏的笔记本电脑。高刷新率显示屏通常用于游戏本,但这些从 90Hz 到 300Hz 的显示屏都是 LCD。OLED 显示屏在征服中高端智能手机之后开始进入笔记本电脑领域。OLED 相比 LCD 更薄更简单,LCD 需要 10 层——从背光到偏光器和漫射器到液晶层到滤色器。LCE 只有单一的光源,而 OLED 每个像素都有自己的光源,能个别的关闭像素光源,因此黑色是真正的黑色,因为不再有光。OLED 的问题是总体功耗更高,以及长时间使用留下的残影现象。