solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

快手将虚拟礼物变成百亿美元的生意

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月02日 21时26分 星期二
来自
彭博社报道了即将上市的短视频应用快手,称该公司将虚拟礼物做成了数百亿美元的生意。粉丝可以使用虚拟礼物打赏自己喜欢的主播,从 5 元的玫瑰到 500 元的火箭。礼物只是一种符号,但钱是真实的。这家字节跳动的竞争对手已经成为了最大的虚拟礼物直播平台,月付费用户超过其它任何平台。该公司会从粉丝给主播的礼物中获得一部分分成。在香港的 IPO 将创造四位亿万富翁,公司联合创始人宿华和程一笑每人的资产都将超过 55 亿美元。宿华是湖南人,在清华学编程,2006 年加盟 Google,他在金融危机期间离开 Google 后短暂创办了自己的公司。2011 年他认识了程一笑,两人在 2013 年合作将快手从一个 GIF 动画制作商转变成为社交视频平台。