中国计划扩大人工影响天气

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月18日 10时34分 星期四
来自部门
中国多年来一直在进行天气操纵项目,去年 12 月国务院宣布计划,将在全国范围内推进人工影响天气工作的发展。中国当局的目标是到 2025 年让人工增雨(雪)作业影响面积达到 550 万平方公里以上,这几乎占中国领土的 60%。但是因为技术造成的影响有不确定性,而且在地区紧张局势的背景下,这一行动引起了印度等邻国的关注。中国使用一种被称为“播云”的方法,这种方法已为全世界所知。这包括将碘化银等物质散播到云层中,试图使它们产生降水,这是一种改变天气的技术。播云历史悠久,但其成效仍然存在很大的疑问。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 天气控制器(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2021年02月18日 16时40分 星期四
    已经有了,超时空装置还会远吗?