中国开发出猴脸人脸识别

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月22日 14时06分 星期一
来自部门
新华社报道,西北大学的科研团队正依托人工智能等新技术,研发“猴脸识别技术”,用于识别秦岭地区的数千只川金丝猴。与人脸识别技术相似,猴脸识别技术通过提取金丝猴面部特征信息,建立秦岭金丝猴个体的身份信息库,最终扫描、比对、识别。“猴脸识别技术完全成熟后,我们可将其装在野外布设的红外相机中,系统可自动认猴、命名,搜集它们的行为。”研究团队成员张河说。目前,猴脸识别技术处于实验推广阶段,可识别约 200 只秦岭金丝猴。“每只金丝猴,我们采集了七八百张图像样本,识别成功率达到 94%。”张河说。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • Powered by Xiaomi(得分:1 )

    lot(21642) Neutral 发表于2021年02月22日 16时22分 星期一
    --
    Ask not what SOLIDOT can do for you, ask what you can do for MATRIX.
  • 出于何种意图? 匿名用户 (得分:0) 2021年02月24日 00时40分 星期三