中国人为何迷恋 Elon Musk

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月12日 13时46分 星期五
来自部门
在马云之后,有一个国外科技行业的人物成功让中国人为之着迷,他恶作剧式的抨击和行业领袖式的虚张声势似乎是为这个梦碎和幻灭的时代量身定制的,他就是伊隆·马斯克(Elon Musk)。“他可以反建制派,然后又可以成首富,他又没被打压或者怎么样,”上海区块链公司快贝的创始人兼首席执行官张红说。“他是大家的希望。”无论是因为寄托了希望,还是出于嫉妒或病态的好奇——就像希望看到他的火箭在烈焰中坠落的观众一样——中国对马斯克的兴趣无穷无尽。特斯拉的电动汽车在中国非常畅销,政府不断增长的太空雄心催生了一群粉丝,他们追踪 SpaceX 的每一次发射。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • (得分:1 )

    podleader(18159) Neutral 发表于2021年03月15日 10时17分 星期一
    经分析,喜欢马斯克的网民和喜欢陈情令以及山河令粉丝的高度重合。简单来说,这不就是他们梦中的霸道总裁么。