广电总局要求设立未成年人专门时段

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月17日 15时13分 星期三
来自部门
广电总局公布了《广播电视法(征求意见稿)》(PDF),意见截止日期 4 月 16 日。其中规定:广播电视节目禁止的内容包括“歪曲民族历史或者民族历史人物”,“歪曲、丑化、亵渎、否定革命文化、英雄烈士事迹和精神”,“不利于未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观”;“广播电视节目含有本法第十九条规定禁止发布的内容的,广播电视节目集成播放机构应当主动或者按照广播电视主管部门的要求立即停止播放,或者采取禁止用户访问、删除等处置措施”;“广播电视节目集成播放机构应当通过设立未成年人专门频率频道、未成年人专门时段、未成年人节目专区、未成年人模式等措施,建立完善未成年人保护专员、未成年人节目评估委员会等机制,防止未成年人节目出现商业化、成人化和过度娱乐化,保护未成年人合法权益。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 青少年保护跟民族历史扯到一块干什么?(得分:1 )

    solidot1528092189(40927) Neutral 发表于2021年03月18日 03时34分 星期四
    民族历史或者民族历史人物本来就不是真实的,而是经过恶意美化的,本来就不利于青少年健康成长的。
    吴王夫差越王钩践的故事和人物有利于青少年健康成长吗?屈原跳河自杀的楚族历史有利于青少年健康成长吗?
    也就一个“王侯将相宁有种乎”的态度是有利于青少年健康成长的,而秦(Chin)国(-a)历史人物包括岳飞文天祥同样是王侯将相(岳将军是追封的鄂王,文平章也是宋独武装分子的头目),以陈胜同样的态度对待这些王侯将相同样属于“歪曲民族历史或者民族历史人物”,同样被禁止,这是保护青少年吗?