cURL 作者回顾项目历史

开源
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月29日 21时53分 星期一
来自部门
cURL 作者 Daniel Stenberg 在个人网站上回顾了项目的历史:cURL 的官方诞辰日是 1998 年 3 月 20 日,但它的历史可以追溯到 1996 年,当年的 11 月 11 日,Rafael Sagula 发布了工具 httpget,该项目吸引了 Stenberg,他开始为它贡献代码,httpget 0.1 只有不到 300 行 C 代码。同一天另一个工具 Wget 也发布了首个版本,但它的容量高达 171 KB。之后不久 Stenberg 接管了 httpget 的维护工作,扩展了它的功能,加入了对 Gopher 和 FTP支持 后为了避免名字产生混淆而改名为 urlget,1998 年加入了对 FTP 上传的功能后再次改到为现在的名字 cURL,c 读做 see,意思是 see URL。今天 cURL 及其 API 库 libcurl 几乎被每一个联网的设备和系统使用。Red Hat Linux 在 1998 年底采用了 cURL,Debian 是 1999 年 5 月,Mac OS X 10.1 是 2001 年 8 月。今天 Windows 10、iOS 和 Android ,以及 Nintendo Switch、Xbox 和 Sony PS5 都包含了 cURL。iOS 和 Android 这两大移动系统虽然包含了 cURL,但并没有提供 API,因此 YouTube、Skype、 Instagram、Spotify、Google Photos、Netflix 等应用都捆绑了自己的 libcurl。libcurl 也包含在几乎每一辆需要传输数据的汽车内。它的代码行数从 1996 年的 300 行增加到了 2021 年 3 月的 17.2 万行。