美国将七家中国超算实体列入黑名单

超级电脑
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月09日 14时23分 星期五
来自部门
美国商务部将七家中国超级计算机实体列入黑名单,理由是它们协助中国军方。新增的七家实体为天津飞腾信息技术有限公司、上海集成电路技术与产业促进中心、Sunway Microelectronics、国家超级计算济南中心、国家超级计算深圳中心、国家超级计算无锡中心、国家超级计算郑州中心。美国商务部表示,这七家实体“参与了建造超级计算机,并用于中国军方行动、其破坏稳定的军事现代化努力、以及/或者大规模杀伤性武器计划”。被列入美国实体清单的公司或其他实体必须向美国商务部申请许可证,在申请从美国供应商获得产品许可时,将面临严格审查。新规定立即生效,但不适用于已经在途中的美国供应商的产品。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。