改善城市贫民睡眠的经济后果

科学
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月11日 23时13分 星期日
来自部门
发展中国家城市贫民的生活环境严重影响了他们的睡眠。印度金奈的低收入成年人平均每晚的睡眠时间只有 5.5 小时,尽管他们躺在床上的时间有 8 小时。拥挤、蚊子等因素干扰了睡眠,影响了睡眠质量。MIT 和哈佛的经济学家尝试延长他们的睡眠时间,最简单的方法是增加他们躺在床上的时间,而要改善睡眠质量则面临很多难以克服的挑战。在实验中,研究人员设法让他们的睡眠时间增加了 27 分钟。但夜晚睡眠时间的增加对于认知、生产力、决策和幸福感没有产生可观察到的效应,反而导致了劳动力供给的略微缩小。相比之下,午睡则能显著增加认知、生产力、决策和心理上的幸福感,但导致了工作时间减少。研究报告(PDF)发表在《The Quarterly Journal of Economics》期刊上。