互联网工程任务组争论如何替换种族主义色彩的术语

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月15日 21时32分 星期四
来自部门
在互联网工程任务组(IETF)制定计划替换种族主义色彩术语近一年之后,共识仍未达成争论仍然在继续。IETF 由大约 7000 名志愿者组成,有两名全职雇员、一名执行董事和一名发言人,资金主要来自会费和注册费。它制定了互联网行业的各项标准,它并不能强迫科技巨头遵守它的指导方针,但巨头们通常会选择遵守因为 IETF 为工程问题创造了优雅的解决方案。去年 6 月的 Black Lives Matter 抗议活动促使社交媒体、代码平台和标准组织重新检查代码中常用的术语。民主和科技中心 CTO Mallory Knodel 向 IETF 递交提议呼吁使用更中性的术语。在邮件列表上,部分人表示支持,部分人认为需要修订,还有一部分强烈反对,认为是试图建立“真理部”。一个月后,IETF 指导组发表罕见的声明,称“排他性语言是有害的”。到目前为止,IETF 社区尚未在此问题上达成共识。行业中的其它人并没有等待,它们已经开始修改术语:MySQL 选择用“source”和“replica”替代“master”和“slave”,GitHub 选择用 “main” 替代 “master”,W3C 督促成员避免使用“master”和“slave”,IEEE 也在考虑类似的变动。