三星前会长家族将缴纳 108 亿美元遗产税

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月29日 19时06分 星期四
来自部门
三星前会长家族将缴纳 108 亿美元(799 亿人民币或 12 万亿韩元)的遗产税,这一数字创下了全世界遗产税的最高记录。已故前会长李健熙的大部分遗产将由副会长李在镕等遗属继承。李健熙家族宣布,根据李健熙生前强调的“共存经营”精神,即其遗属要为国家经济发展做出贡献、提高人类健康和生活质量是企业的使命,决定缴纳史上最高的继承税,并通过社会贡献活动、捐赠藏品等回报社会。遗属们将从李健熙个人财产中拿出1万亿韩元设立传染病专科医院,帮助患有癌症、罕见疾病的儿童接受治疗。李健熙生前收藏的2.3万件美术作品将捐赠给国立现代美术馆等机构,包括诸多国家级瑰宝,以及培根、夏加尔、贾科梅蒂、莫奈、毕加索和罗斯科等西方著名美术家的画作。据美术界估算,捐赠的美术品价值以鉴定估价为准达到2~3万亿韩元。