亚马逊上的中国付费水军曝光

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年05月09日 21时54分 星期日
来自部门
安全研究人员今年 3 月发现了一台没有密码保护的 ElasticSearch 服务器,该服务器位于中国,在大约一周后服务器添加了保护措施不再对外开放。服务器上的数据库有大约 1300 万条记录,包含亚马逊商家和付费评论者之间的直接通信,这些亚马逊商家被认为主要来自中国,超过 20 万人参与了付费写好评的不道德活动。商家首先发送产品名单,有意者首先自己花钱购买产品留下五星好评,商家在确认之后通过 PayPal 向对方退款,作为付款的一部分他们可以保留购买的商品。退款是通过 PayPal 进行的,绕过了亚马逊,这使得五星好评看起来是合法的。数据库包含了评论链接,商家和付费水军的个人信息,电子邮件地址,WhatsApp 和 Telegram 号码,PayPal 账号信息等等。其中 Gmail 邮箱地址多达 232,664 个。付费购买好评违反了亚马逊的服务条款,在被发现之后会被亚马逊清空,账号可能会被关闭,未转给商家的款项可能会被扣留。在部分国家,付费写好评是非法的,以美国为例,使用欺骗性的营销策略可能会让美国商家面临超过 1000 万美元的罚款。

评论功能暂时关闭,请谅解。