中国禁止企业培训机构使用“大学”、“学院”名称

长城
WinterIsComing (31822)发表于 2021年05月19日 15时21分 星期三
来自部门
教育部等八部门联合发布了《关于规范“大学”“学院”名称登记使用的意见》。该《意见》指出,除经批准设立的大学、学院以及由其设立的内部机构或由其发起并依法登记的组织机构外,其他组织机构不得在牌匾、广告等对外宣传以及其他各类活动中使用“大学”“学院”字样。《意见》称,近年来,一些企业内设培训机构、社会组织,未经批准冒用“大学”“学院”名称,并对外开展宣传、招生等活动,造成社会公众误解,扰乱了教育秩序,产生了不良影响。在《意见》公开前,马云等人创办的湖畔大学被改名为浙江湖畔创业研学中心。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 本来“大学”的名称使用就有规定,不知道为何湖畔“大学”注册的时候是怎样被批准的(得分:1 )

    princeofdream(7240) Neutral 发表于2021年05月19日 22时32分 星期三
    1986年国务院发布《普通高等学校设置暂行条例》,规定:大学的设置须由国家教育委员会审批,称大学者须符合:(1)主要培养本科及本科以上人才;(2)在文科(含文学、历史、哲学、艺术)、政法、财经、教育(含体育)、理科、工科、农林、医药等8个学科门类中,以3个以上不同学科为主要学科;(3)具有较强的教学、 科学研究力量和较高的教学科学研究水平;(4)全日制在校生计划规模在5000人以上。