美国扩大中国企业投资黑名单

USA
WinterIsComing (31822)发表于 2021年06月04日 11时57分 星期五
来自部门
美国总统拜登周四签署了一项行政令,禁止美国实体投资数十家据称与国防或监视技术行业有关联的中国企业,拜登政府表示,此举扩大了特朗普时期出台的一项有法律缺陷的行政令涵盖的范围。政府高级官员表示,美国财政部将负责执行并“滚动”更新这份新的禁令清单,目前清单上包括约 59 家企业,美国实体被禁止买卖这些企业的上市证券,该清单取代了国防部此前公布的一份清单。行政令称,对于目前在清单中的企业,该禁令将于 8 月 2 日生效。从 8 月 2 日或未来公布的其他企业的生效时间起,投资者仍有 365 天的时间进行交易以出脱投资。在 365 天后再出脱将被禁止,除非有授权,但这不是必须的。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。