OpenSearch 1.0 发布

开源
WinterIsComing (31822)发表于 2021年07月13日 14时48分 星期二
来自部门
亚马逊 AWS 发起的 Elasticsearch 分支 OpenSearch 释出了 1.0 版本。今年初,开发 Elasticsearch 和 Kibana 的公司 Elastic 宣布更改许可证,新版本将不再使用 Apache 2.0 而是使用 Elastic License 和 Server Side Public License,此举旨在禁止云服务商如 AWS 使用它的软件作为一种服务提供给客户。但许可的更改也意味着 Elasticsearch 和 Kibana 不再是开源软件了。OpenSearch 1.0 是基于 Apache 2.0 授权的 Elasticsearch 7.10.2 & Kibana 7.10.2,包含了搜索引擎守护程序 OpenSearch,可视化和用户界面 OpenSearch Dashboards,以及安全、警告和异常监测等高级功能。