solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

上海要求中小学减少考试次数和学科要求

教育
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月06日 11时22分 星期五
来自
上海市教委印发了《上海市中小学2021学年度课程计划及其说明》,要求减少考试,小学不再要求考英语。《说明》称,“小学生学业评价严格实行等第制;小学阶段不进行期中考试或考查;小学一、二年级可进行期末考查(一年级不得进行书面考查);三、四、五年级期末考试仅限语文、数学两门学科,其他学科只进行考查,考查形式可灵活多样,严格执行等第制。初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查;道德与法治、历史、地理学科采用开卷形式(或以开卷、闭卷相结合的形式)进行考查;物理、化学、生命科学学科应加强动手实验能力考查;信息科技、劳动技术、体育与健身、艺术、音乐、美术学科只进行操作、应用和实践性的考查。”