solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

李在镕将在本周五获假释出狱

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月10日 11时07分 星期二
来自
韩国法务部表示,因亲信干政案而入狱的三星电子副会长李在镕已符合假释资格,预计本周五将出狱。李在镕是三星的实际控制人,他因贿赂前总统朴槿惠的一名亲信而被定罪,2017 年 8 月一审被判处五年徒刑,在入狱服刑一年后,判决暂停执行。此后法院推翻此一决定,其刑期又修改为 30 个月,于今年 1 月再次入狱。在担心三星电子重大战略悬而未决的焦虑情绪之下,政界及社会大众对于李在镕获得假释的支持度愈来愈高。三星和企业界也呼吁政府释放李在镕。虽然民意调查显示,公众对李在镕假释的支持率高达 70%左右,但也有许多民间团体一直反对,指责总统文在寅当年靠着选民对政商精英腐败的愤怒浪潮上台,如今却给予财阀老板假释优惠,是十足虚伪的行为。