英特尔未能推翻 21.8 亿美元专利裁决

Intel 专利
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月11日 15时41分 星期三
来自部门
今年早些时候美国得州 Waco 的一个陪审团裁决芯片巨人侵犯了 VLSI Technology 的两项与芯片制造相关的专利,要求英特尔为此赔偿 21.8 亿美元。其中一项侵权专利的赔偿金为 15 亿美元,另一项 6.75 亿美元。两项专利原属于荷兰芯片制造商恩智浦半导体(NXP),成立仅四年的 VLSI Technology 没有任何产品也没有任何收入,它从恩智浦购买了这两项专利,唯一潜在的收入来源就是这场专利侵权诉讼。本周一,Waco 地区法院法官 Alan Albright 驳回了英特尔要求重审的动议。英特尔周二在声明中表示,对该决定感到失望,并打算上诉。它还呼吁进行改革,以防止“诉讼投资者”利用低质量的专利来获取“过高的 ”赔偿,并称这种做法扼杀了创新,损害了经济。