苹果的儿童色情检查是打开了一扇后门

苹果
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月12日 15时30分 星期四
来自部门
苹果上周宣布将引入新的儿童安全保护功能,利用哈希匹配扫描美国 iPhone 手机上的已知儿童色情照片。这一做法引发了广泛争议,计算机取证研究专家 Neal Krawetz 博士从技术角度指出,苹果使用的哈希匹配算法 PhotoDNA 并没有声称那么先进。苹果称错误率是一万亿分之一,Krawetz 博士说这是毫无根据的估计,是胡说八道是误导公众。电子前哨基金会则从政治角度指出,苹果此举是打开了一扇监视和审查的后门。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 扫描用户设备只要开始就没有回头路了(得分:1 )

    oldmelodydies2(42271) Neutral 发表于2021年08月13日 01时50分 星期五
    2012年美国查封了大型网盘Megaupload,抓人之后起诉书里列明的起诉理由之一就是Megaupload打击盗版的措施弱于打击儿童色情的措施。“A comprehensive takedown method is in use to identify child pornography, but not deployed to remove infringing content.”