solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

阿里成立反职场陋习小组

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月12日 19时11分 星期四
来自
阿里巴巴女员工的性侵指控引发了社会对科技行业职场陋习的广泛关注,阿里巴巴也公开表示将改变现状,宣布成立了反职场陋习小组。在给员工的内部公告中,阿里巴巴称将成立工作环境委员会,作为反性骚扰在内的工作环境相关事项的处理决策机构,直接向董事会汇报。委员会下设独立工作团队(AID团队),负责就员工涉及性骚扰和性侵犯领域的投诉举报事项进行调查,目前已开设举报邮箱和紧急援助热线。阿里巴巴还将修订此前的《阿里巴巴集团商业行为准则》,完善反性骚扰、反性侵的相关内容。正在制定《阿里巴巴集团反性骚扰行为准则》,强化对性骚扰零容忍。此外还完善了与客户和合作伙伴交往的行为准则,并明确性骚扰、性侵犯等恶性事件的投诉响应和应急处置机制,确保举报通道畅通。