solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Xsolla 使用算法裁掉了三分之一员工

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月12日 22时09分 星期四
来自
为游戏行业提供支付服务的俄罗斯公司 Xsolla 使用算法裁掉了 150 名员工,占到了员工总数的大约三分之一,裁员理由是算法判断他们不敬业效率低下。Xsolla CEO Aleksandr Agapitov 在给被解雇员工的邮件中称,“你收到这封邮件是因为我的大数据团队分析了你在 Jira、Confluence、Gmail、chats、documents 和 dashboards 里的活动,标记你为不敬业和无效率的员工。换句话说,当你远程工作时你并不总是在工作中。你们中的很多人可能会感到震惊,但我真的相信你们不适合 Xsolla。”Agapitov 还在接受俄罗斯媒体采访时辩护说,如果一位雇员的数字足迹不达到公司标准那么他们本来就不适合 Xsolla。Xsolla 裁员是过去六个月增长放缓的一个结果,公司领导层计划通过基于算法的裁员将薪酬预算减少 10%,并计划再减少 10% 直到重回正轨。