美国议员提出法案要求智能手机厂商开放应用商店

苹果 Google
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月13日 22时21分 星期五
来自部门
美国参议员 Richard Blumenthal (D-Conn.)、Marsha Blackburn (R-Tenn.) 和 Amy Klobuchar (D-Minn.) 提出了 Open App Markets Act,要求 iOS 和 Android 系统向第三方应用商店开放。苹果和 Google 资助的科技产业政策联盟 Chamber of Progress 发表声明对此予以抨击,声称消费者购买 iPhone 或 Android 手机的一个原因是手机预装的应用商店安全、可靠和易于使用。Chamber of Progress CEO、前 Google 说客 Adam Kovacevich 说,我没看到任何消费者在华盛顿游行要求国会让智能手机变蠢,相比介入企业之间数百万美元的纠纷国会有更好的事情去做。Chamber of Progress 的企业成员包括了苹果、Google、Amazon、Facebook 和 Twitter,但与新的立法提议最相关的显然是苹果和 Google。