solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

美国监管机构调查特斯拉的辅助驾驶技术

USA
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月17日 10时24分 星期二
来自
在特斯拉汽车发生了 11 起 Autopilot 或 Traffic Aware Cruise Control 等辅助驾驶技术启用情况下的车祸之后,美国交通监管机构国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布正在调查它的辅助驾驶技术。调查将涵盖 2014 年以来生产的 765,000 辆特斯拉汽车,型号包括 Model Y、Model X、Model S 和 Model 3。NHTSA 关注的重点之一是特斯拉汽车似乎无法处理停在路上的汽车,如事故现场的急救车辆。辅助驾驶技术允许汽车自动的转向、加速和刹车,但现有的技术仍然需要司机主控并时刻注意路况。特斯拉一直被批评在宣传辅助驾驶功能时有误导性,比如它的辅助驾驶系统被称为“Autopilot”和“full self-driving”,但实际上并不具有完全的自动驾驶功能。