solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

亚马逊杀死了人名 Alexa

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月19日 14时15分 星期四
来自
Alexa 这个名字曾广泛用于命名人类婴儿,现在则主要用于称呼机器人。七年前,亚马逊发布了语音助手 Alexa,使用 Alexa 的智能设备数量猛增,但它在美国父母中间的受欢迎程度则猛降。亚马逊在 2014 年推出其语音助手时,Alexa 的使用量一度增加,可能是父母们在新闻里听到 Alexa 这个名字觉得不错,但随后它的使用率就崩了,父母们意识到将自己孩子的名字与 Alexa 关联起来不是好主意,会联想到服从,因为人们总是对虚拟的 Alexa 发号施令。这类似于飓风的名字,当新闻对飓风的关注使得以相同名字命名婴儿的数量短暂 增加,但随后当这个名字与灾难关联起来后就基本上没人使用了。消费者对语音助手 Alexa 的接受度是在 2017 年它发布三年之后激增,2018 年它在人名中使用率就下跌了。加拿大和英国的情况类似。