solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

三名 Netflix 前雇员被控内幕交易

商业 犯罪
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月19日 17时52分 星期四
来自
Netflix 贯彻透明度原则,会提前在内部共享财报数据,CEO 表示愿意付出信息可能泄露的代价。现在美国证券交易委员会(SEC)指控三名前 Netflix 工程师从事内幕交易牟利大约 300 万美元。SEC 指控的核心人物是前 Netflix 软件工程师 Sung Mo "Jay" Jun,2016 到 2017 年之间在公司工作,他一直向其兄弟 Joon Mo Jun 和密友 Junwoo Chon 提供尚未公开的订阅用户数等关键财务信息。离开公司之后他从另一位工程师 Ayden Lee 和前同事 Jae Hyeon Bae 继续获得此类信息。SEC 指控他们使用加密消息应用和支付现金的方式躲避内幕交易的监测。SEC 称它利用数据分析工具去发现可疑的成功交易模式。