solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

FTC 再次对 Facebook 提起反垄断诉讼

Facebook
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月20日 10时57分 星期五
来自部门
美国国联邦贸易委员会(FTC)周四更新了针对 Facebook 的反垄断案增加了更多关于该公司压制或收购竞争对手的指控细节,并再次要求法官迫使该公司出售 Instagram 和 WhatsApp。FTC 以 3 比 2 按党派划分的投票结果提交了修订后的诉讼,并拒绝了 Facebook 提出的该机构负责人 Lina Khan 应回避的要求。Khan 参与了新起诉状的提交。新诉状称,从 2007 年开始,Facebook 邀请众多应用程序加入其平台,藉此增加吸引力,但意识到有些应用程序可能发展成为竞争对手,并在 2013 年对任何可能成为竞争对手的应用程序关上了大门,但在欧洲的压力下于 2018 年逆转做法。