solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

男子因 AI 证据被关押一年

人工智能
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月23日 15时47分 星期一
来自
65 岁的 Michael Williams 被控谋杀 25 岁 Safarian Herring。去年 5 月的一个晚上,Williams 驾车去买香烟,Herring 挥手尝试搭便车,Williams 认出他居住在附近让他上了车。不久后另一辆汽车停在旁边,坐在乘客座位的一个人拿出了枪对准 Herring 的脑袋开枪。Herring 的母亲称她的儿子两周前曾在一个公交车站遭到过枪击。Williams 驾车将 Herring 送往医院,他最终死于枪伤。但 Williams 却被指控谋杀了 Herring,证据来自于利用遍布整个城市的麦克风去监听枪声的 AI 工具 ShotSpotter。检方称 ShotSpotter 探测到枪声的地点监控探头视频里只看到 Williams 在车内。没有动机、没有目击证人,也没有发现用于攻击的武器。他受到指控的另一个背景是他年轻时有犯罪前科。上个月检方撤回了指控,理由是证据不足。