法庭裁决政府官员的互联网浏览历史不属于公开记录

互联网
wanwan (42055)发表于 2021年08月24日 17时00分 星期二
来自部门
倡导责任政府的非盈利组织 The Cause of Action Institute  根据《信息自由法案》(FOIA)寻求获得多位政府官员的互联网浏览历史,其中包括农业部长和管理与预算办公室主任。一家地区法院驳回了他们的主张,裁定网络浏览历史并不属于 FOIA 当中规定的公开机构记录。美国华盛顿特区巡回上诉法院小组也对此表示赞同。在 Cause of Action Institute v. OMB 案件中,法官 Rao 等人均同意地区法院的意见,即联邦政府机构不对互联网浏览历史行使必要程度的控制,网络浏览历史并不属于受 FOIA 披露条款约束的公开机构记录。Rao 法官给出解释,“机构对于浏览历史拥有单独的保留与访问政策,且一直没有出于任何理由而使用官员浏览历史的惯例,因此这些文件并不属于机构公开记录。