solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

全球陷入供应链大混乱

商业
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月01日 11时30分 星期三
来自
延误、产品短缺和成本上升困扰着大大小小的企业。消费者们面对一种现代社会曾经罕见的经历:没有库存,也不知道什么时候会到货。面对计算机芯片的持续短缺,丰田已在本月宣布削减其 40% 的全球汽车产量。世界各地的工厂都在限制产量——尽管产品需求强劲——因为工厂买不到金属部件、塑料和其他原材料。建筑公司正在为油漆、木材和五金支付更多的钱,但要等上数周甚至数月才能收到他们所需的东西。全球经济前景中继续存在着异常的不确定性,“供应链大混乱”(Great Supply Chain Disruption)是这种不确定性的核心因素。如果短缺一直持续到明年,有可能会推动一系列大宗商品的价格上涨。从美国到澳大利亚的中央银行都在讨论对通货膨胀的适当关注程度时,它们必须考虑一个没有人可以完全自信回答的问题:短缺和延迟只是随着商业复苏而出现的短暂问题,还是可能会持续到明年的更严重隐患?