OnlyFans 丑闻凸显平台和银行无需承担责任的权力

互联网
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月01日 20时31分 星期三
来自部门
OnlyFans 宣布禁止性暴露视频然后又撤回禁令的丑闻凸显了平台和银行所具有的无需承担责任的权力。性工作者的大部分活动如脱衣舞在英国和美国都是合法的,性工作者的活动对平台和银行来说不是法律问题而最多是道德问题,它们的道德鞭子对准的往往是最脆弱的人。2014 年曾自称 anti-PayPal 的支付服务 WePay 切断了成人娱乐表演者 Eden Alexander 在 GiveForward 的医疗筹款。WePay 的决定暴露了性工作者(无论是谋生还是找乐趣)在中心化 Web 平台所面临的歧视。伴随过去一年半疫情的封锁令和在家工作,更多人受到了银行和金融科技行业的影响。性工作者在网上寻找新的收入来源,推动了 OnlyFans 等平台的流行,但同时受制于平台不断变化的标准的制约。当社会对性及其表达的看法非常开放的时候,银行及平台对其的限制显得过时陈旧。无论社会的进步有多大,总有一些无需承担责任的权力在决定着我们如何表达自我。