苹果修复被间谍软件利用的 0day 漏洞

苹果 安全
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月14日 15时00分 星期二
来自部门
苹果释出了一个安全更新,修复了被以色列间谍软件公司 NSO Group 利用的一个 0day 漏洞,该漏洞存在于 iMessage 的图像渲染库,无需用户点击就能入侵 iPhone、iWatch 或 Mac 设备。加拿大多伦大学公民实验室的安全研究人员将该漏洞命名为 FORCEDENTRY,认为它至少存在了六个月。漏洞影响 iOS v14.8、OSX Big Sur 11.6 和 watchOS 7.6.2 之前的所有版本。过去,受害者只有在收到发送到他们手机或电子邮件的可疑链接后,才知道自己的设备已被间谍软件感染。但是 NSO 间谍软件 Pegasus 的零点击功能不会给受害者这样的提示,就可以完全接触一个人的数字生活。这些功能可以在黑客工具的地下市场上赚取数百万美元。苹果发言人证实了公民实验室的评估,并表示该公司计划在今年晚些时候推出的下一次 iOS 15 软件更新中增加间谍软件屏障。