solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

美联储评估是否应该以及以何种形式推出推出数字货币

USA 比特币
wanwan (42055)发表于 2021年09月23日 12时17分 星期四
来自
美联储主席 Jerome Powell 周三表示,美联储正在就是否建立自己的数字货币一事开展研究,将很快发布相关论文。美联储还没有做出任何决定;在其他国家推进自己的项目的同时,美联储不会迅速采取行动。Powell 在会后的新闻发布上指出,“我认为最重要的一点,是我们得就此事尽快做出明智的决定。我觉得我们并没有落后,正所谓磨刀不误砍柴工。”Powell 称,美联储“正在积极评估是否应发行央行数字货币(CBDC),以及如果需要应该以何种形式发行。”

波士顿联储与麻省理工学院共同发起一项关于中央银行是否应该建立自有数字货币的倡议,旨在提高支付系统效率。美联储理事 Lael Brainard 一直是这项工作的坚定支持者,但包括监管副主席 Randal Quarles 在内的几位其他官员则对此表示怀疑。Brainard 等倡导者认为,央行数字货币能在危机时期快速向人们付款、并为那些没有银行账户的人们提供服务。他强调,“我们认为在维护民众利益方面,中央银行肩负着重大的货币与支付系统稳定性维持责任。这也是我们义不容辞的工作之一。”他还提出,数字支付领域已经出现“变革性创新”,强调美联储将继续就此事开展工作,包括美联储自己的 FedNow 系统预计将于 2023 年上线。他表示,对央行数字货币的测试“将带来远超成本与风险的切实收益”。

有人担心如果美联储不积极采取行动,那么美元作为全球储备货币的地位可能会受到挑战。Powell 强调了美元在世界上的地位,并表示美联储“处于有利地位”来决定是否建立自己的数字货币。但他也对监管环境表达了一些担忧,表示如果美联储决定继续推进,那么可能需要国会方面的许可。Powell 总结道,“面对庞大的公共资金,我们需要保证将适当的监管措施到位。就目前来看,相关保护工作不够健全。”

至 顶 科 技 科 学 情 报

美联储评估是否应该以及以何种形式推出推出数字货币

美联储主席 Jerome Powell 周三表示,美联储正在就是否建立自己的数字货币一事开展研究,将很快发布相关论文。美联储还没有做出任何决定;在其他国家推进自己的项目的同时,美联储不会迅速采取行动。Powell 在会后的新闻发布上指出,“我认为最重要的一点,是我们得就此事尽快做出明智的决定。我觉得我们并没有落后,正所谓磨刀不误砍柴工。”Powell 称,美联储“正在积极评估是否应发行央行数字货币(CBDC),以及如果需要应该以何种形式发行。” 波士顿联储与麻省理工学院共同发起一项关于中央银行是否应该建立自有数字货币的倡议,旨在提高支付系统效率。美联储理事 Lael Brainard 一直是这项工作的坚定支持者,但包括监管副主席 Randal Quarles 在内的几位其他官员则对此表示怀疑。Brainard 等倡导者认为,央行数字货币能在危机时期快速向人们付款、并为那些没有银行账户的人们提供服务。他强调,“我们认为在维护民众利益方面,中央银行肩负着重大的货币与支付系统稳定性维持责任。这也是我们义不容辞的工作之一。”他还提出,数字支付领域已经出现“变革性创新”,强调美联储将继续就此事开展工作,包括美联储自己的 FedNow 系统预计将于 2023 年上线。他表示,对央行数字货币的测试“将带来远超成本与风险的切实收益”。 有人担心如果美联储不积极采取行动,那么美元作为全球储备货币的地位可能会受到挑战。Powell 强调了美元在世界上的地位,并表示美联储“处于有利地位”来决定是否建立自己的数字货币。但他也对监管环境表达了一些担忧,表示如果美联储决定继续推进,那么可能需要国会方面的许可。Powell 总结道,“面对庞大的公共资金,我们需要保证将适当的监管措施到位。就目前来看,相关保护工作不够健全。”

wanwan 发表于

2021年09月23日 12时17分

你的全球科技雷达

长按二维码关注「solidot」