solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 如何捍卫企业形象

Facebook
wanwan (42055)发表于 2021年09月23日 15时29分 星期四
来自
Facebook CEO 扎克伯格(Mark Zuckerberg)上个月签署了一项代号为 Project Amplify 的新计划。这项于今年 1 月内部会议上敲定的计划设定了明确目标:用 Facebook 最重要的数字资产——News Feed——向人们展示有关社交网络的正面故事。三位知情人士表示,当时公司内部的想法是尽量推送一些对 Facebook 比较有利的新闻条目(包括一部分由 Facebook 自己编写的内容),借此改善 Facebook 在用户心目中的形象。但这种行为也有一定风险,毕竟 Facebook 之前从未考虑过利用 News Feed 提升企业声誉。一位与会者表示,参会的几位高管对这一提议都感到震惊。

Project Amplify 增强了 Facebook 今年以来为了积极重塑自身形象而做出的一系列决定。自 1 月会议以来,该公司开始多管齐下、改变立场,包括尽可能让扎克伯格远离丑闻、减少外部人员接触内部数据的机会、隐藏潜在的负面报道,增投 Facebook 广告以展示品牌形象等。有六位现任及前任员工(因害怕报复而拒绝透露姓名)表示,Facebook 高管在意识到自己的方法在平息批评和赢得群众支持方面收效甚微,因此决定从今年开始继续加大攻势。前 Facebook 公共政策主管 Katie Harbath 表示,“他们已经意识到没人愿意为 Facebook 说话,所以他们只能自己想办法说出来。”这种宣传口径上的变化涵盖 Facebook 的营销、传播、政策与诚信等多个团队。曾与 Alex Schultz 共事的五位知情人士提到,他是一位在 Facebook 效力了 14 年的资深人士,去年被任命为首席营销官,在形象重塑工作中也颇具影响力。但其中三位人士表示,至少一项决定是由扎克伯格所直接推动,所有决议都得到了他的批准。