solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

TikTok 用户模仿国会议员炒股

商业
wanwan (42055)发表于 2021年09月24日 18时22分 星期五
来自金斯顿城·卷一:巫师之印
TikTok 用户正在关注现任国会议员的财务披露细节,并据此判断接下来该投资哪些股票。

在 TikTok 上的某些个人投资者社区中,众议院议长 Nancy Pelosi 的股票交易记录已成为巨大的宝藏。用户“ceowatchlist”表示,“向 Nancy Pelosi——股市上最大的庄家致敬。”另一位用户则提到,“我觉得 Nancy Pelosi 肯定会占卜术”,并强调她堪称“投资女王”。通过分析财务披露中的特定交易,Chris Josephs 宣称“她肯定掌握了内幕消息。如果大家关注她的投资组合,就会意识到这一点。”去年 Josephs 就注意到这些交易实际上是由 Pelosi 的丈夫进行的,而且每手买卖都相当讲究。

Josephs 是 Iris 公司的联合创始人,这家公司专门发布其他人的股票交易活动。过去一年半以来,他一直在推动一项名为《股票法》的立法,要求立法者在 45 天内披露股票交易行为及其配偶的交易信息。如今 Chris Josephs 在社交投资平台上定期发布相关内容,Pelosi 的每一次股票交易都会被推送给订阅用户。Josephs 坦言自己也在模仿Pelosi 的交易行为,并表示“如果不能击败他们,就加入他们。”每当有交易信息披露,“我通常就会照做……她买什么,我就买什么。”报告还指出,根据Tim Carambat 的持续跟踪(他自 2020 年就建立并持续维护两套立法者金融交易公共数据库,分别为针对众议院议员的 House Stock Wathcer 与参议院议员的 Senate Stock Watcher),参议院及众议院议员们今年已经提交了 4000多份金融交易披露,涉及的股票与债券买卖金额至少达 3.15 亿美元。