solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

互联网信息应该由互联网管道工控制?

互联网
wanwan (42055)发表于 2021年09月30日 15时50分 星期四
来自约纳丹号历险记
内容审核相当棘手。内容审核对于互联网基础架构中间商而言也是一个大麻烦,中间商其实特别没有能力解决这个麻烦。要求互联网基础架构成员进行内容审核的呼声日益高涨,而他们对于自家系统传输的内容知之甚少。绝大多数内容审核是在互联网“顶层”进行,如社交媒体和网站,这些地方是普通用户直接可以看到的线上元素。如果一个帖子违反了一个平台的服务条款,该帖子通常会被屏蔽或删除。如果用户不停地发布违反平台条款的内容,那么该用户的账户通常会被关闭。越来越多的普通互联网用户理解用这种办法进行内容审核。

互联网上部的内容层需要下面服务层的支持,互联网生态系统服务商提供了这些服务。对于这类型的服务的讨论和理解就比较少。这一类服务商里的许多公司只是提供内容托管、云服务、域名注册、网络安全以及各种可被描述为互联网管道服务的功能。但互联网做的不是供水和排污,而是处理数字信息。理论上这些“基础架构中介”能对内容进行审核,但基于贯常的做法、合法性和实用性等原因,他们通常不会这样做。但最近一些提供商却反其道而行之,其做法值得关注,原因是别的提供商以后可能会仿效。